Tagesablauf

07:00 Uhr – 09:30 Uhr       Die Kinder kommen zu ihren angemeldeten Zeiten an und können nun die Freispielzeit
                                               nutzen um in den einzelnen Bereichen tätig zu sein und am Buffet zu frühstücken.

Ab 09:30  Uhr                      Die unter 3-jährigen Kinder treffen sich mit ihren Bezugserzieherinnen zum
                                              Frühstück und späterem gemeinsamen Morgenkreis.

10:00 Uhr – 10:30 Uhr       Nun findet der Morgenkreis für die anderen Kinder altersgetrennt in zwei Gruppen statt:
                                             • Mittlerer Morgenkreis: Kinder von 3 – 4 ½ Jahren
                                             • Großer Morgenkreis: Kinder ab 4 ½ Jahren

10:30 Uhr – 11:00 Uhr     Die Kinder die noch nicht gefrühstückt haben gehen gemeinsam mit der jeweiligen
                                             Erzieherin ihres Morgenkreises zum Essen ins Restaurant.

11:00 Uhr- 12:00 Uhr       Alle Kinder gehen gemeinsam zum Spielen nach draußen in den Garten.

Ab 11:30 Uhr                    Die Kinder werden entsprechend ihrer Betreuungszeit pünktlich abgeholt.

12:45 Uhr – 13:30 Uhr    4x in der Woche findet die Leisespielzeit statt.

Ab 14:00 Uhr                     Die Nachmittagskinder wählen in welchen Funktionsräumen sie tätig sein möchten.

14:30 Uhr                           In gemütlicher Runde nehmen die Kinder gemeinsam mit der Erzieherin einen kleinen
                                            Imbiss ein.

Ab 15:30 Uhr                     Abholzeit der Nachmittags-Kinder (Modell 3)

Tagesablauf Außengruppe:

08:00 Uhr- 09:30 Uhr       Freispiel, die Kinder können in den verschiedenen Bereichen spielen.

09:30 Uhr- 10:00 Uhr       alle Kinder machen gemeinsam mit ihren Erziehern einen Morgenkreis.

10:00 Uhr- 10:30 Uhr       die Kinder gehen gemeinsam mit ihren Erziehern zum Essen in das Haupthaus.

10:30 Uhr- 11:30 Uhr       alle Kinder Haupthaus und Außengruppe spielen gemeinsam draußen im Garten.

11:30 Uhr- 14:00 Uhr       Freispiel in den Bereichen der Außengruppe.

14:00 Uhr                          Die Kinder der Außengruppe werden abgeholt.