Ausbildung / Praktika

im Kindergarten Don Bosco bieten wir folgende Ausbildungs-/ und Praktikamöglichkeiten an

PIA- Ausbildung (Praxisintegrierte Ausbildung)
- Dauer: 3 Jahre in derselben Einrichtung
- Voraussetzung: Fachhochschulreife, Berfuskollege, FSJ

Klassische Ausbidlung
- Dauer: 3 Jahre (BK, UK, OK) + Anerkennungsjahr 1 Jahr

FSJ (Freiwilliges soziales Jahr)
Die Arbeit in einem freiwilligen sozialen Jahr ist sehr vielfältig. Es gehören neben den pädagogischen auch die pflegerischen und hauswirtschaftlichen Aufgaben dazu. Die Basis ist es bestimmte Lernziele zu verfolgen:
Persönliche Kompetenzen, soziale Kompetenzen sowie die methodischen und fachlichen Kompetezen.

Hier in der Einrichtung besteht die Möglichkeit, in allen 4 Ausbildungsjahren ein Praktikum als Erzieherin zu absolvieren. Rechtzeitige Bewerbung bzw. telefonische Anfrage ist Voraussetzung.
Bitte wenden Sie sich an die Große Kreisstadt Schramberg, Frau Brüggemann  (Tel. 07422/29314) oder an die Einrichtung.
In dem Praktikumszeitraum wird der/die Praktikant/In von einer/einem in diesem Beruf ausgebildeten Fachkraft unterstützt und angeleitet.