Qualitätsmanagement

Alle Schramberger Kindertageseinrichtungen haben sich in einer Qualitätsoffensive mit dem Handlungskonzept der frühkindliche Bildung „infans“ geschult und setzten dieses in ihren Einrichtungen um.
Mit diesem anerkanntem Konzept werden die Vorgaben des Orientierungsplans von Baden Württemberg umgesetzt.
Um die Qualität in den Einrichtungen zu sichern und stetig weiter zu entwickeln, wird in den nächsten Jahren ein Qualitätsmanagement (QM) eingeführt und aufgebaut.
Ziel ist es, verbindliche, gemeinsame Qualitätsstandards festzuschreiben und darauf aufbauend weiterzuentwickeln.
In jeder Einrichtung wird dazu ein QM-Handbuch angelegt, das kontinuierlich weiterentwickelt werden soll.
Ebenso wird das spezifische Profil jeder Einrichtung im QM-Handbuch eingearbeitet, um auch dieses regelmäßig auf seine Qualität zu prüfen und weiter zu entwickeln.