Kindergarten Don Bosco

Unsere Einrichtung wird im Rahmen der "Offensive Frühe Chancen: Schwerpunkt-Kitas Sprache & Integration", einer Initiative des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ), gefördert.
Ziel ist es, die Kinder vom ersten Kindergartentag an in ihrer sprachlichen Entwicklung zu unterstützen und ihnen alle sprachlichen Anregungen zu bieten, die sie dazu benötigen. Durch gezielte, kontinuierliche Beobachtung und Dokumentation der Sprachentwicklung und alltagsintegrierte Sprachangebote werden so bereits die Jüngsten gefördert. Das soll besonders Kindern mit einer anderen Familiensprache zu gute kommen.
Dafür steht unserem Kindergarten eine zusätzliche Fachkraft mit einer halben Stelle zur Verfügung.